Издательство "Слово" представляет книгу Прамода Капура

Издательство "Слово" представляет книгу Прамода Капура
28
Сен
Жизнь и идеи Мохандаса Карамчанда Ганди и сегодня — источник вдохновения для всего мира. Книга «Ганди: иллюстрированная биография» — глубокое исследование процесса превращения озорного веселого мальчишки в того, кого будут называть Махатма — «Великая душа». Его жизненный путь  был полон контрастов: учеба в школе и ранний брак, встреча с имперским Лондоном, адвокатская работа в Южной Африке, судьбоносный случай в поезде в Питермарицбурге, положивший начало его правозащитной деятельности. Так, из незадачливого адвоката Ганди становится всемирно известным борцом за права человека.

Ганди — это бунтарь, в корне изменивший̆ представления о массовом сопротивлении для множества людей̆ всего мира.

Эта книга — итог многолетних исследований, рассказ о жизни Ганди, богато иллюстрированный фотографиями, собранными из самых разных архивов, музеев и частных коллекций, а также рисунками – в книге более 300 изображений!

Повествование выстроено хронологически, а замечательный иллюстративный материал позволяет составить полное представление о необыкновенном пути, проделанном Ганди — его провалах и успехах, личных взаимоотношениях с современниками, непростых отношениях  с  близкими.  

Эта книга, написанная с любовью – свежий взгляд на Ганди-историческую личность и Ганди-человека, увлекательный рассказ о борьбе с несправедливостью и заветах великого индийца новому поколению.


Об авторе

Прамод Капур — автор книги «Ганди: иллюстрированная биография» — учредитель и владелец издательства Roli Books, основанного в 1978 году. За почти 40 лет существования Roli Books было издано немало книг, отмеченных многочисленными премиями и совершивших переворот в индийском книгоиздании. Это и популярнейшая серия «Тогда и сейчас», и роскошная книга «Создано для махараджей̆», и завоевавшая международную известность книга «Нью-Дели: рождение столицы».

На русский̆ язык были переведены и опубликованы издательством «Слово» замечательные книги: «Махараджи. Мода и стиль королевских домов Индии» и «Камасутра» со старинными иллюстрациями индийских художников из лучших музеев Великобритании. В 2016 году Прамод Капур был удостоен звания «Кавалер Ордена Почетного легиона», высшей̆ награды Франции, за вклад в издание книг, которые открыли многим в Европе и Америке богатство духовного и материального культурного наследия Индии.

Монография «Ганди: иллюстрированная биография» — первая книга, которую написал сам Капур, — результат многих лет тщательных исследований на тему, которая дорога сердцу автора. В ней̆ он задался целью объяснить феномен Ганди современному поколению.


Хочу получить уведомление
×

Подписаться на новости


×

Заказать обратный звонок

×

Отправить Список желаний на почту

×