Встреча с Дмитрием Быковым 15 сентября 2017

Встреча с Дмитрием Быковым 15 сентября 2017
25
Сен
Презентация самого ожидаемого русского романа года "Июнь" (фото).

Новый роман Дмитрия Быкова – литературное событие, эксперимент, творческий опыт над текстом, сюжетом, самим собой и читателем.

«Июнь» ждали несколько лет. И это эксперимент втройне: три сюжета, объединенные одним временем – с сентября 1939-го по июнь 1941 года; три героя, столкнувшиеся с эпохой лоб в лоб; три истории, которые разрубает война.


«Ни одна книга не давалась мне так трудно, как эта, но и ни одна книга не рассказывала обо мне так много ужасных вещей».
Дмитрий Быков

Три самостоятельные истории, три разных жанра. Трагикомедия, в которую попадает поэт, студент знаменитого ИФЛИ. Драма советского журналиста: любовь и измена, эмиграция и донос, арест и предательство.
Гротескная, конспирологическая сказка о безумном ученом, раскрывшем механизмы управления миром с помощью языка и текста. В центре всех историй – двадцатый век, предчувствие войны и судьбы людей в их столкновении с эпохой.

«Рассуждения Бориса, занимающие солидную долю второй части, прочерчивают параллель 1920-х и 1990-х («угар»), 1930-х и 2010-х, ради которой написан роман… В его описаниях неба, ветра, города, ревности, ярости, максимум мастерства».
Ведомости







Хочу получить уведомление

Товары

×

Подписаться на новости


×

Заказать обратный звонок

×

Отправить Список желаний на почту

×