Лауреат Национальной премии «ЛУЧШИЕ КНИГИ И ИЗДАТЕЛЬСТВА ГОДА»-2017 в номинации «ПУБЛИЦИСТИКА»

Лауреат Национальной премии «ЛУЧШИЕ КНИГИ И ИЗДАТЕЛЬСТВА ГОДА»-2017 в номинации «ПУБЛИЦИСТИКА»
10
Апр
«Как карта ляжет» Владимира Снегирёва – лауреат Национальной премии «Лучшие книги и издательства года».

После того, как весной 2017 года легенда «Комсомольской правды», собственный корреспондент «Российской газеты» в странах Центральной и Восточной Европы Владимир Снегирев закончил и выпустил в свою новую книгу «Как карта ляжет», расклад складывается что ни на есть удачно: сам Владимир получил звание «Золотое перо России», книга стала номинантом ежегодного национального конкурса «КНИГА ГОДА – 2017» в номинации HUMANITAS, огромное количество прекрасных отзывов и рецензий и в печатной прессе, и в популярных и разных литературных блогах.
И вот уже по завершению года, который был, кстати, юбилейным для автора – торжествующий аккорд: «Как карта ляжет» стала Лауреатом Национальной премии «Лучшие книги и издательства года» -2017 в номинации «ПУБЛИЦИСТИКА». Об этом объявлено на сайте Министерства Культуры РФ.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась 1 марта в Российской государственной библиотеке.

Новая книга Владимира Снегирева основана на дневниковых записях, которые журналист делал на протяжении многих лет, писем, а также лаконичных портретов самых разных людей, с которыми он встречался в ходе своей богатой на приключения жизни. От обычных граждан их отличает либо печать таланта, либо совершенные ими подвиги. Журналисты, шахтеры, разведчики, летчики, полярники, воины-афганцы, деятели культуры, путешественники, генералы,космонавты – эта мозаика есть не что иное, как портрет эпохи и как дань уважения автора тем, кем он всегда искренне восхищался.

В книге постоянно присутствует тема нравственного выбора: между добром и злом, жизнью и смертью, ленью и работой, друзьями и начальниками, верностью и предательством, долгом и бесчестием, желанием написать хорошую книгу и соблазном заработать деньги на «халтуре»…

Автор избегает категоричных суждений и выводов, чаще он задает вопросы, приглашая своих читателей вместе поразмышлять над этими вечными темами.


Хочу получить уведомление
×

Подписаться на новости


×

Заказать обратный звонок

×

Отправить Список желаний на почту

×